当前位置: 本站首页 >> 团委 >> 正文

校企共育志愿行,暖心护航春运路——我院圆满完成2024春运“暖冬行动”志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化巩固团员和青年主题教育成果,展现我院青年学子饱满热情的精神风貌助力提升机场春运服务质量,寒假期间,我校团委首次采用“校企联动”的模式,积极组织12名学生参与安徽机场集团2024年春运“暖冬行动”志愿服务活动,取得圆满成功。

1月25日下午,志愿服务活动启动仪式暨岗前培训在安徽机场集团顺利开展,培训采取理论讲授、案例分析、角色体验、现场模拟等形式,围绕秩序维护、自助值机、应急救援等岗位的操作流程和工作要求进行了重点讲解。培训后,全体志愿者进行了庄严宣誓,并赴航站楼现熟悉岗位流程,为更好更快投入春运志愿服务保障打牢基础。

春运期间,我院12名志愿者主要于航站区管理部、旅客服务部和机电信息部等部门开展值机、问询、机电信息管理等志愿服务。同学们热情的服务态度和良好的职业素养,给旅客和机场管理人员留下了深刻印象,得到了一致好评纷纷表示,他们用满腔的热情与爱心奉献自己的青春力量,为旅客铺就了爱心洋溢的回家之路,成为了冬日里一道道温暖的风景线,用实际行动展现着民航青年志愿者坚守岗位,冲锋在前的青春风采

此次“暖冬行动”志愿服务活动,既充实了春运期间机场志愿服务力量,又为学生提供了职业实践平台,探索“校企共育”的培养模式,有效拓宽了职业实践路径,综合提升了学生职业素养,用实际行动弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

下一步,学院团委将进一步加深与企业的联系,拓宽学生志愿服务渠道,为学生搭建更多接触行业和岗位的机会和平台。

文字:团委 郭培凤

图片:安徽机场集团、上海民航职业技术学院“暖冬行动”志愿者

审核:团委 韩玉锦