团干部培训班开班典礼顺利举行

发布者: [发表时间]:2017-11-05 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

112日至3日下午两点四十五分,我院在综合楼609及第二教学楼101开展了团干部培训班开班典礼。培训班由周维妍老师及各部门的团学干部主讲,参加此次本次培训班的是16级各班团学干部。

本次讲座着重点在于提升团干部的政治素养,唤醒团干部的政治意识。一开场学生会学生干部就向大家介绍了近期我院所要开展的活动,鼓励大家积极参与,提高实践能力。

首先,周维妍老师指出开展本次讲座的目的是加强我院学生干部队伍建设,促进团干部系统学习理论,创新工作思路,提高团务素质,更好的团结以及服务广大学生。

其次,也对团干部们提出了一些希望和要求:希望团干部们认清形势,增强责任感和使命感;明确自身肩负的责任,对增强加快发展的危机感和紧迫感有所作为;抓好学习,不断提高自身的政治素养和学习能力,树立正确的世界观、人生观和价值观;提高辨别是非的能力对遇到的新情况及时向老师报告理性分析,扮演好老师的好助手的角色;不断充实新知识,新技能,拓宽思维,优化知识结构;确保团干部培训活动收到实效。

老师也指出了如今团干部们的问题,比如活动型干部较多,思想型干部较少,同时缺乏对关心国家大事的积极性。周维妍老师强调对于处于民航学院的我们加强英语学习非常之重要,要不断提高综合素质,发扬理论,联系实际,认真撰写学习心得,巩固学习知识。

随后,由团委学生会干部主讲,分别介绍了各部门的工作内容。首先是网宣中心板块,对工作职能和任务进行了详细介绍,并鼓励大家积极投稿;接下来航空乘务系主席对团总支进行了介绍,为大家展示了各个系的组成;紧接着组织部干部,秘书处干部也进行相关介绍,提出团干部带好头的希望;最后由志愿者负责人对志愿者活动进行介绍,调动大家做志愿者的积极性。

最后,相信通过本次团干部培训班,能使所有团干部进一步了解自身的职责,提高自身的能力,学会如何妥善处理学习与工作的关系,对自身有更明确的认知。

希望所有团干部都能站在一个新的起点和高度去认识自己服务别人!

文:1611109 陈莹