当前位置: 本站首页 >> 人民武装 >> 新生军训 >> 正文

学院2022级中高职贯通班新生军训圆满结束

发布者: [发表时间]:2022-10-13 [来源]: [浏览次数]:

开学伊始,根据教育部和国防动员部有关文件要求,为加强新生入学教育,引导大家迈好大学第一步,学院于开学后组织中高贯通班全体新生在两校区展开为期一周的军训。通过军训磨砺,同学们强健了体魄,振奋了精神,锻炼了意志。不仅接受了基本的军事技能训练,而且在作风纪律教育方面也有了长足进步,为后续开展好准军事化和规范化管理工作打下了基础。

两校区结营仪式现场

短短4天半训练期间,同学们精神抖擞,带着积极的热情参加这次军训。大家纷纷表示,要上好大学的第一课,克服疫情防控要求高、训练时间短等不利因素,在会操展示那天一展雄姿,交一份满意的答卷。各位军训教官也都结合在部队期间所学特长,分别开展队列训练、刺杀操、班的进攻战术等各种科目训练,最终呈现出不一样的军训。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使同学们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到集体意识和纪律意识,更是要把军训期间养成的良好作风品质贯穿保持到今后的学习生活工作中。

在夕阳的余晖中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员老师们对新生的期望与关心。也希望2022级新生能在军训中磨练、成长,希望他们能在未来的学习生活中取得优秀的成绩,也祝他们的大学生活一路高歌。

9月20日上午,两校区分别组织了军训结营仪式暨会操展示,学院纪委书记姚力军在浦东校区参加。仪式中组织了会操暨特色方阵展示,宣读了军训先进连队和先进个人名单,学生代表作了发言汇报。

仪式最后,姚书记讲话并提出要求,希望同学们在未来的学习生活中,将军训中初步养成的习惯和精神发扬光大,成为民航建设与发展、社会进步与创新的栋梁之才。

图:学生工作处 李瑞芳;易班工作站

文:学生工作处 童庆