当前位置: 本站首页 >> 人民武装 >> 新生军训 >> 正文

军训纪实——行军拉练展风采,军人斗志正昂扬

发布者: [发表时间]:2021-10-18 [来源]: [浏览次数]:

10月15日与18日,军训必修课“行军拉练”在美丽的滴水湖畔拉开,全校新生2500余人分两天四批前往,行军路线从南汇嘴海公园至滴水湖环岛,路线长约6公里。

前期学院武装部专门对路线进行勘察,制定了具体细致的拉练方案及计划,此次军训拉练也是我院组织大规模军训的第二次,声势浩大、气势磅礴。拉练中,同学们高举连旗,精神振奋、士气高昂,克服气温变化的困难,自觉接受实战磨练和检验,敢于叫响"掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪"的口号,坚持做到一步路不少走、一个人不落下。

通过此次拉练,进一步磨砺了同学们的意志品质,锤炼了军训作风,增强了国防意识,同时也掀开了新生军训的高潮,吹响了大步向前、胜利结训的号角。

图:各系
文:学生工作处 胡旺