当前位置: 本站首页 >> 学生事务 >> 大学生义务献血 >> 正文

青春热血助力战“疫” 我院组织在沪学生参加无偿献血活动

发布者: [发表时间]:2020-09-11 [来源]: [浏览次数]:

受新冠肺炎疫情影响,献血人数减少,上海市血液供应面临挑战。日前,我院向全院学生发出无偿献血助力战“疫”的倡议书,得到同学们的积极响应。 从3月1日至3月29日,我院共339名学生成功献血。目前,献血活动仍在继续。

学院领导高度重视此次献血活动。前期,学生工作处与上海市血液中心和徐汇区疾病预防控制中心积极对接,全市采供血机构切实做好疫情期间献血安全防控措施和工作流程。采取团体献血化整为零,就近献血,预约错时献血,人员不聚集的方法,同时严格做好献血场所的卫生消毒等防控措施,做好献血者的防护工作,保障献血者的健康安全。

3月1日起,学生自发前往血液中心指定的献血站进行献血,参加献血的学生来自各个系部,其中不少同学已经是第二次献血。他们都希望用自己的行动为疫情防控贡献一份力量。各系部及团委学生会将志愿献血与学生党建活动紧密结合,通过集体性的公益活动,实现隐性思想政治育人功效,发挥学生干部正能量引领作用。献血过程中,上海市血站认真负责,做好采血和健康陪护,我院领导积极慰问献血战“疫”的学子们,学院也为所有献血的学子提供营养补贴和交通补贴,为学生们的安全献血提供了可靠保障。

献血战“疫”,为爱撸袖。无论是坚守在抗疫一线,还是参加无偿献血,准民航人用自己的青春热血、用大爱情怀,为患者送去生的希望。民航学子将继续发扬团结奋斗、勇往直前的优秀品德,传承齐心协力,默默奉献的精神,带着这份坚持、这份责任、这份奉献、这份情感在学习工作和生活中不断努力,不断奋斗,为学院的高质量发展贡献力量,为民航事业的美好明天贡献力量。

在此危急时刻,希望更多健康适龄的民航学生,在确保自身安全未受疫情影响、近一个月内未出沪、往返路途出行便利且安全的前提下,勇敢加入抗击新冠肺炎疫情“最美践行者”行列,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,参与一次终生难忘的献血战“疫”,为城市注入“硬核”力量,让青春绽放“热血”风采!