当前位置: 本站首页 >> 学生事务 >> 新生报到 >> 正文

致上海民航职业技术学院2023级新生的一封信

发布者: [发表时间]:2023-09-02 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的2023级新同学们:

见字如晤,展信舒颜!

挥别伏案苦读的高中时光,你们将在凝聚收获、预示希望的金秋十月,开启人生新篇章。我们由衷地欢迎你,加入我们上海民航职业技术学院大家庭!这里是充满机遇的新起点,也是满载希望的新开始。在这里,你可以心无旁骛求知问学,也可以无忧无虑展翅翱翔。我想,你一定迫不及待与我相见吧!我也是,我们正在紧锣密鼓修缮校园,以校园新颜,焕你我笑颜,所以请再耐心等待一下哦!

为了让大家更快更好地适应大学校园生活,入学前,特为你们提供以下指南:

一、假期小建议

1. 暑假期间很多小可爱们是不是日夜颠倒了呢?现在可以开始逐渐调整作息,多多运动,按时吃饭,早睡早起,我们期待最耀眼的你。

2. 大学是学习充电的黄金期,我们可以利用假期延续学习惯性,提前做好规划,制定好学习规划、大学生活规划,提前探索职业兴趣,做好职业与个人发展规划,有计划地推进大学生活,珍惜韶华方能不负青春。

3. 即将背起行囊,逐梦远方的萌新们,可以适当放下手中的手机,多与父母谈谈心、散散步,好好珍惜在家与父母相伴的幸福时光哦,父母是世界上最爱你的人,也记得好好爱他们!

二、锦囊小助手

为帮助大家更快熟悉学校环境,及时获取重要信息,我们汇集了相关部门和二级学院的官方网址和微信公众号,快来关注吧!

学院官方公众号

SCACTXL(上海民航学院团委学生会);

SCACXG SCAC学工在线);

scacxinlifudaoscac心理辅导中心);

shcacjyzd(上海民航职业技术学院就创指导);

SCACXSZZ(上海民航学生资助)

民航运输学院:SCAC_YK(航空运输系学生会)

民航乘务学院:scackckbscac航空乘务系学生分会)

空港管理学院:SCACkgglxxsh scac空港管理系学生会)

民航维修学院:SCACWX(航空维修系):

大飞机学院:SCACZZX(航空制造系)

三、安全小贴士

1.出行时自觉遵守交通规则,提前做好出行规划,不乘坐非正规营运车辆,不闯红灯,行走过马路时不要玩手机,注意交通安全。

2.来校途中,时刻注意人身财产安全,不接受陌生人的食物、礼物,保管好个人贵重物品,不携带大量现金出行。

3. 注意网络安全,不要将个人信息(身份证号、银行卡号、家庭信息等)泄露给陌生人,不要在不可靠的网络环境下进行网上支付交易,警惕和防范各种形式的电信网络诈骗。

四、报到注意事项

(一)报到时间及地点

913 2023级中高贯通新生报到

106日 非贯通2023级(外省)新生报到

107日 非贯通2023级(上海)新生报到

提前将自己的身份证、录取通知书等必要的证件妥善安放,以免遗漏在家。因特殊情况,无法根据以上时间报到的学生,可以向所在二级学院或辅导员申请并按要求办好相关手续。

(二)网上预报到时间及流程

2023级中高贯通新生网上预报到时间:95-10

非贯通2023级新生网上预报到时间:926-30

网上预报到流程:

1)请各位同学在98日前,通过手机App商城下载今日校园app,并完成账号注册和认证。

2)在今日校园点击进入移动迎新服务,进行授权。

3)进入移动迎新服务进行信息采集,完成预报到。

4)完成,提示可在规定时间前往学校进行现场报到。

(三)报到现场

1.在门岗处出示录取通知书以及迎新模块二维码。

2.车辆即停即走,学院会安排志愿者帮助新生搬运行李、进行线路引导等。

五、特别告知

开学安排事项,学生可登录zs.shcac.edu.cn招生信息网的新生报到栏目;https://xgc.shcac.edu.cn/xssw/xsbd.htm新生公告;今日校园通知;“SCAC学工在线”公众号,并按照相关要求进行。

学院官方QQ群:684148897,加群记得备注真实姓名以及录取通知书编号哦,我院无其他官方QQ群及官方微信群,请慎重加入,以防上当受骗。所有新生报到信息请以官方网站为准。

期待已久的大学生活正在向你挥手,萌新们准备好了吗?请将这些小tips装进行囊,奔赴上海民航的怀抱吧!我们期待与你一起遇见最美青春时光!

上海民航职业技术学院学生工作处

202391