当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 辅导员风采 >> 正文

我院荣获第九届上海高校辅导员团队拓展活动“二等奖”

发布者: [发表时间]:2020-11-16 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

11月14日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的第九届上海高校辅导员团队拓展活动在上海大学体育场隆重举行。学生工作处副处长杨必忠老师带领我院辅导员和拉拉队共24人参赛。经过一天的激烈角逐,我院辅导员代表队创历史性突破,荣获“团体二等奖”的佳绩。(曾获第六届、第七届最佳风尚奖;第八届最佳团队奖)

本次拓展活动共设5个参赛项目1个备选项目,既有“一鼓作气”“绳舞飞扬”“力拔山河”等广受欢迎的传统项目,又新增“陆上冰壶”“环环相扣”两个新型项目。所有项目都是对团队成员智力、体力和协作力的综合考验。为更好地赛出实力、赛出风采,学生工作处组织队员认真研读比赛规则,精心组织赛前训练。比赛当天,我院辅导员团队意气风发,群策群力,沉着应赛,在“力拔山河”项目中不仅首次突破首轮,更是连胜两场进入小组前2名。

此外在“陆上冰壶”项目,我院辅导员多次获得10环的满分,团队共获得总共63分的高分(满分80分)名列所有高校前茅。在传统项目“一鼓作气”“绳舞飞扬”以及新项目“环环相扣”中,辅导员们也努力拼搏,展示出强大的凝聚力和集体荣誉感。

作为2020年度“上海高校辅导员队伍建设月”的系列活动之一,本次活动旨在以上海高校辅导员核心价值取向为引领,外塑形象、内增素质,培育辅导员团队文化,增强辅导员的职业认同感、荣誉感和归属感,全面提升辅导员队伍的综合素质。

我院参赛队员们纷纷表示,通过此次拓展活动不仅增强了学工队伍的凝聚力,让辅导员们更加深刻地体验到团体成员间依赖互助的关系,激发了个人和团体更加高昂的工作动力与热情,提升了学工队伍的战斗力,更彰显了我院学工队伍的积极、健康、向上的精神风貌。

近年来,我院认真贯彻落实全国、全市高校思想政治工作会议精神,全面加强辅导员队伍建设,在人员配备、队伍融合方面加大支持保障力度,在辅导员政治素养、专业素质的培育方面推出系列举措,整支队伍呈现出朝气蓬勃、敬业奉献、师生共进的良好状态。

图:学生工作处 李瑞芳

文:学生工作处 殷正阳、李瑞芳