当前位置: 本站首页 >> 人民武装 >> 新生军训 >> 正文

2021级新生军训开营

发布者: [发表时间]:2021-10-18 [来源]: [浏览次数]:

10月11日,2021级新生军训在各系军训动员大会中正式拉开序幕,为期两周的军训注定成为同学们大学生涯重要而难忘的第一课。

由于疫情的影响,原定全院的动员大会调整由各系部独立开展军训动员,各系部主任、支部书记、学工办主任、各班级辅导员、教导员等出席军训动员,从军训的重要性、开学第一课到加强思想政治建设、生活作风建设,不仅对同学们提出了新的要求,还为今后的大学生活指引了方向。其中航空制造系还进行了庄严的军训授旗仪式,授旗仪式不是简单地将旗帜交给各连队,更重要的是传承军人的精神,同时体现了学校对学生的深切关怀和殷切希望。

下午,在军训动员大会后,各连队有序开展军事训练,虽然伴有风雨,但同学们依然精神抖擞,昂首挺胸,铿锵有力的步伐、洪亮的口号、高昂的斗志展现了民航学子不怕苦、不怕累的优秀品质。来自航空运输系的同学说:“伴随着教官一声声的口号我们严肃且认真的完成每一项训练,站军姿、稍息立正、敬礼、齐步走…虽然很辛苦很难熬但教官负责、严格要求,我们一直在努力坚持,努力做到最好。” 来自空港管理系的同学说:“一声声嘹亮的口令回荡在训练场中,大家的衣服都早已被汗水浸湿,可没有一个人想要休息,每个人都在咬牙坚持着,这不禁让我想起了一首诗“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,只有经历辛苦的付出,才能得到意想不到的收获。”

我们看到了许多同学都在艰苦训练中成长,不经历风雨怎能见彩虹,现在的磨炼必将成为同学们大学宝贵的财富与难忘的回忆。

图:各系部
文:学生工作处 胡旺